Honigmüsli

Müsli: Zutaten

Dieses Honigmüsli selber zu machen ist etwas aufwendiger, dafür ist der Geschmack aber einfach großartig.

Zutaten trocken:

1 kg kernige Haferflocken
entweder eine fertige Körnermischung (Salat) oder
125 g Kürbiskerne
125 g geschälte Sonnenblumenkerne
125 g Leinsamen, gequetscht
125 g Sesam
Je eine Handvoll Nüsse nach Geschmack (Walnuß, Haselnuß..)

Alles in einer großen Schüssel vermengen.

Zutaten flüssig:

2-3 Tassen Wasser
200 g Honig
1 Tasse Sonnenblumenöl
2 gestrichene TL Zimt

Im Topf vorsichtig erwärmen und rühren, bis sich der Honig auflöst. Nicht zu heiß werden lassen.

Mit den trockenen Zutaten gut vermengen, es darf weder zuviel noch zu wenig Flüssigkeit sein. Auf zwei Backbleche verteilen. Falls die Zutaten sehr klumpig sind, diese zerkleinern.
Im Ofen bei 180 Grad trocknen, dabei nach der ersten Bräunung alle 5 Minuten wenden, besonders am Rand. Gebräunte Nüsse und Kerne schonmal zum Abkühlen entfernen.
Das Müsli ist fertig, wenn es goldbraun aussieht. Abkühlen lassen, luftdicht gelagert hält es sich ein paar Wochen.

Honigmüsli