Honigkuchen

Honigkuchen

200 g Honig
125 g weiche Butter
2 Eier
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1/2 TL Lebkuchengewürz
1 TL Zitronenschale
1/2 Stange Vanille, auskratzen
1 Messerspitze Salz

Milch zum Bestreichen

Alle Zutaten verrühren.
Kleine Kastenform fetten und mit Backpapier auslegen.
Teig in die Form füllen und mit etwas Milch bestreichen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 35-40 Minuten im unteren Drittel backen (Umluft).
Garprobe mit einem Holzspieß durchführen. Wenn noch Teig am Spieß klebt, jeweils 5 Minuten weiterbacken.

Am besten schmeckt der Honigkuchen mit Butter bestrichen.

Honigkuchengewürze im Uhrzeigersinn: Zimt, Nelken, Anis, Vanille, Kardamom, Piment